新闻中心
NEWS CENTER

您的位置:首页 > 官方动态 > 新闻中心

新闻中心 | 活动专题 | 文档中心 | 电子杂志 | 视频中心

眼泪
作者:阳光喔教育 时间:2019-01-22 点击:
眼  泪
作者:李沁宣
指导老师:吴海燕
      这个故事发生在一个女人身上。她,是世界500强公司的老板,人们叫她“职场女强人”在人们眼中,她无所不能,坚强,似乎没有什么事能打败她,可是没人了解她的脆弱……

      下班她回到家,月亮已经高挂在乌黑的天空上,夜晚似乎开启了她不为人知的一面。她找出一张照片,上面有一个可爱的小女孩,脸上露出灿烂的笑容。这是她的女儿,两年前在一场车祸中去世了。女人抬起头,盯着窗外乌黑的天,远处虽灯火通明,却照不亮她的心,这时,她忍不住想,如果女儿还在的话,每天晚上,她们可以一起躺在床上,即使外面天再黑,在她看来也是如此的宁静、安谧。她回过神来,打量了一下房间,又忍不住想象女儿就在自己身边,她的房间里摆满了布娃娃,各种小玩具,她的书包、衣服……可是现在房间里一尘不染,什么杂物也没有,只有一件职业装,被子叠的整整齐齐,好像从来没有人在这里住过。

      想到这里,女人的眼眶红了,眼泪摇摇欲坠。于是她马上收起照片——她不想哭,更不习惯哭。她拿起电脑,准备继续工作,可没想到一打开电脑,就看到一张她和女儿玩耍的照片,她再次陷入幻想,如果女儿还在,她一定会每天,早下班回来陪女儿玩,每当看到女儿脸上幸福的笑容,她都觉得很满足。可是现在,她除了工作就是工作,好像忙起来就可以减轻失去女儿的痛苦。可是人就如弹簧一般,压得越紧,爆发越大。此时,她看着电脑上的照片,看着那张熟悉的脸,眼泪不知不觉地就流了出来,滴在她手背上……

      这眼泪里包含了太多太多,有难过、思念,更多的,也是委屈。她在外人面前,将自己伪装起来,她将自己的情绪锁起来,可是跟情绪一起被锁起来的,还有自己的内心……
关键词:
最新新闻 News
  • 全国教育科学“十三·五”教育部…
    2019年3月16日,全国教育科学“十三·五”教育部规划课题“基础教育阶段生…
  • 根植华文沃土 培育生态之花
    为提高全民华文素质,建立启发多元智慧的人才培养理念,近日,马来西亚全…
  • 起飞
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 破碎的友谊
    作者:刘子源 指导老师:圆圆老师 七彩燕-阳光喔通州校区【叙述与描…
  • 眼泪
    作者:李沁宣 指导老师:吴海燕
  • 联系
    Contact
    北京阳光喔文化发展有限公司
    总部地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院科海福林大厦501
    电话:400-700-9585
    合作电话:010-62119181
    传 真:010-56510659
    邮 箱 :sunww@ygwo.cn

    办学许可:

  • 北京-教民111010873931171号
  • 武汉-教民142010670000741号
  • 广州-教民144010670001131号
  • 深圳-教民144030070002051号
  • 上海闸北-教民131010870000210号
  • 上海静安-教民131010870000210号
  • 重庆-教民教民150010670000861号
  • 微信公众号
  • 400-700-9585